Зачем?

Виргиния Ильман
Зачем мне жить, зачем творить,
Коль это никому не нужно?
Земной покой боготворить,
Когда мне здесь безумно душно?

Зачем любить и тосковать?
Ведь это так давно не в моде!
Зачем картины рисовать
И посвящать кому-то оды?

Кому, скажите, здесь нужны
Мои  мечты, мои страданья?
Всем наплевать! Здесь не важны
Кого-то там переживанья!

И я не вижу смысла в том,
Чтобы для мира открываться.
И оставляю на «потом»
Мои стихи и песни, танцы…

Потом, возможно, будет лучше
И, может, вспомнят обо мне,
О той, что ваш покой нарушив,
Забвенной  предалась весне…
                2009год