Будто также вот любя, Всю жизнь я долго знал тебя

Виктор Паньков
...

Души моей настрой мой стройный,
Направлен - мыслями - к тебе.
Когда я вновь могу, спокойно,
Взирать как будто бы с небес.

Я помню путь дугой на Север,
Дугой такой же - и на Юг.
Степных полей душистый клевер,
Что вспоминается так, вдруг.

Я помню - сад, олимпиаду,
И милых девочек - как ты.
Сейчас мне память как награда,
И Мир Вселенской Красоты.

Как будто также, вот - любя,
Всю жизнь я долго знал тебя.

***

Сонет №774