Слежка. Моя за собой

Звукоцвет
    Знаешь ли ты,  что я слежу за собой?.. Ох,  как слежу!  Из последних сил!
 Ни единого движения не  пропускаю  ---  ни тела,  ни души.

    Вот мысль тихонько выскользнула  а я её --  хлоп! Не сметь выходить из дома!

    Вот нога скрючилась,  а мы её хвать ---  и распрямлять:не сметь уменьшать меня!

     Вот у меня порыв вскочить и мчаться куда-то на большие дела --  а я уже тут
как тут: куда?  Лежать!  Без тебя эти дела сделаются!

     У тебя другие задачи:  напрягайся!  Думай!...Это что такое?!
     Да ты не о том думаешь!  Ну-ка,  прочисти мозги!..Видишь  -  Бездна,
 Пропасть, Небеса ---  тебе туда!

     Да не спотыкайся ты,  вот же тропинка.  По ней,  по ней,  разбегайся и…
 ау!  Ты где?  Давай назад или я тебе устрою такой ад!  Выбирай!
                …ра-а-й!
                р-а-а-й…
                РАЙ!..