Из ада в ад

Акуленко Виталий
Мне видятся блёклые руки,
Твои посиневшие губы.
Предсмертные страшные муки,
В агонии сжатые зубы.

Сгоревшие хлипкие вены,
С предплечья свисающий жгут,
Без мебели голые стены,-
Убогостью вида гнетут.

Не раз искажалась в изломе,
Парабола жизни твоей:
Забытый ребёнок в детдоме,
И, сотни загубленных дней.

Безденежье брало за глотку,
Предательства резали душу.
Слыла роковой ты красоткой,
А стала испорченной грушей.

Один раз кольнулась, и воля
Сломалась под чарами зелья.
Страдать - это тяжкая доля!
От ломки, бросавшей к панели.

Все вены исколоты смертью,
Душа твоя - чёрная роза.
Лежишь, как собака, за дверью,
Убита превышенной дозой.

Свернулась клубком бездыханным,
Печальна недвижность ресниц.
А рядом преступно желанный,
С иглой многоразовый шприц.

Слетелись у мёртвого тела,
Две мухи на гнойные ранки.
Актрисой блистать ты хотела,
Закончила жизнь наркоманкой.

27 октября 2012