Чай волшебный...

Людмила Аристархова
За окошком снег разлуки,
но с улыбкою Тануки*
мне не страшен мнимый холод –
окружит своим покоем…

Напоит он чаем вкусным,
Удивлюсь его  искусству…

Привкус мяты с имбирем
мне напомнит о былом:
лето с грацией модели,
как Сезара, сердце пело.

На губах оттенок мака,
мысль, раздвинув стены мрака,
улетает к небесам…
Я, поверив сладким снам,
дверь открою в мир иной.
Что наивности волной
принакроет от беды…
Мне казалось это ты…

Согреваюсь…Чай волшебный,
как в витрине, вечер бледный
за стеклом бредет понуро.
Фонари дарили струи
нежно-палевых лучей…
Легкой тенью на плече
чей-то взгляд…Не рассмотрела,
 может быть,…не  захотела?..

Вновь тепло закрыло бреши,
я садами Маракеши**
утолила жажду веры,
и в колчан собрала стрелы…

23.10.2012

*забавный зверёк из японских сказок, наделённый сверхъестественными, магическими способностями, приносящий удачу;
**название чая