Ты уйдешь, а я останусь -

Николай Нилович Денисов
Ты уйдешь,а я останусь,
Что мне делать одному?
Без тебя мне тошно станет,
Даже ночью не уснуть.

Я прошу тебя, родная,
Будь со мной - не уходи,
Зимний снег весной растает,
Стоит лишь зиме уйти.

Все пройдет -мороз и ветер,
Солнце вновь согреет нас,
Своим ярким теплым светом -
Грусть уйдет из нежных глаз.

Не грусти, ведь нет причины,
И проститься не спеши,
Хоть на ветках белый иней
Словно белый пух лежит.

Он укрыл их от мороза
И тепло для них хранит,
А в душе твоей заноза -
Она ноет и болит.

Но наступит избавление,
Пусть не сразу, не сейчас,
Боль уйдет как наваждение,
Все наладится у нас.

Будем мы встречать рассветы,
Будем верить и любить,
Ведь у нас с тобою вместе
Путь один длиною в жизнь...