сзывает мусульман к молитве муэдзин...

Света Литвак
сзывает мусульман к молитве муэдзин
элитные войска штурмуют центр Дамаска
у трёх бронемашин закончился бензин
уж взяты блокпосты и близится развязка

на знамени лежит сирийский генерал
вчера его в пылу сраженья застрелили
народ против его правительства восстал
в боях 15 мирных жителей убили

отряд боевиков прорвался сквозь пожар
за каменным мостом его ждала засада
когда премьер-министр Рияд Фарид Хиджаб
отрёкся от войны, режима и Асада

над загородным рвом стервятники кружат
на площади толпа в бессилии ярится
исхода выжидают власти США
стреляй из-за угла, сирийская столица