как ваши взгляды быстры и темны...

Света Литвак
как ваши взгляды быстры и темны
в них образы вещей преувеличены
попавший в поле зрения темнит
моей фигуры механизм развинченный

так сторож, задержавшись у ворот
проверив, цело или разворовано
закончил увлекательный осмотр
и смотрит на меня разочарованно

мне непонятно, что хотят глаза
использовать систему близорукости
признав моё волненье и азарт
потёками и пятнами от сырости

во времени невечный новичок
я нервничаю, чуя быть неузнанной
примерив на мизинец колпачок
на шариковой ручке обнаруженный