Самолёт летит в Туву

Петрик
Самолёт летит в Туву,
Может, даже и в Москву.

Боря Лямкин – это лётчик,
В прошлом – опытный налётчик. Но!
Другие времена.
Под крылом лежит страна.

Кот безумствует в корзинке.
Дети кушают резинки,
А студентам не дают.
Те, рыдая, кофе пьют.

Две лихие аспирантки
Разломали по баранке.
Вот сидит какой-то кекс
И жуёт какой-то кекс.

А отчаянный профессор,
Сжегший чайником процессор,
Побеждая в кресле стресс,
Головой качает пресс.

Он – магистр хатха-йоги...
У него кривые ноги
Наподобие плетей
И четырнадцать детей,

Один белый, другой чёрный,
Каждый умный и учёный,
Просит: "Папочка, билет!" –
И уходит в туалет.

В нос мне тычутся ногами
Два солдата с сапогами.
Оба парня – из Тувы.
Меж собой они на "вы".

Я ж сижу, накрывшись пледом,
Между кухней и обедом,
Между хлебом и петлёй,
Между небом и землёй.

Время тянется годами
И стоит над городами...
За окном темно пока.
Реки... Тучи?
– Облака.