Осень

Петрик
Уже дожди... уже туманы...
Уже прохладно по ночам...
Но очарованным очам
Предстали осени обманы...
И слов внезапный листопад
Ложится в стихотворный лад...
Идите в дом! живите проще! —
Уже нашептывают рощи.
Устав кусаться, комары
Нас покидают до поры.
Борей, друг юбок и зонтов,
Оставил шум своих понтов:
Теперь в полях ему плясать
И перелистывать леса...

(2006, Талеко — Петрик)