Разглядишь ли за пеленою?..

Ирина Букреева
Затаилась или ушла?
Октября с ноябрём граница...
Свежий снег, как волчок, кружится,
И ему уже ночь мала.

Осень! Где же твои следы?
Разглядишь ли за пеленою?
Накрывает седой волною
Тёмный омут речной воды.

Принимает река мой взгляд,
Шепчет что-то, ему внимая.
Золотые костры, играя,
Ярче прежних в душе горят.

И сквозь память годА летят,
Но вернуться нельзя назад.


Фото автора.