Так неожиданно ворвался сумрак сизый

Джонси
Так неожиданно ворвался сумрак сизый,
 Упав на землю хладным белым сном,
 Как вечной музыки природные репризы
 Звучат, звеня хрустальным серебром…

 Сплетаясь в сеть ажурных паутинок
 Эфирных крыльев снежной пелены,
 Несемся вдоль усыпанных тропинок
 По тонкой грани вечной тишины…

 И словно струны, чувства зазвучали,
 Под коркой льда горит, горит листва,
 Жемчужным бисером усыпанные дали
 Встречают ликованием торжества…

 Ворвался снег не в города, а в души
 Танцующим кружением чудес,
 Пределы заповедные нарушив,
 По краю завороженных небес…

 Еще вчера струилась медь в ладони,
 Сегодня в белом саване земля,
 И мечет снег в безудержной агонии
 Пылающее сердце ноября…

 Шагнув из осени в крылатые метели,
 На грани снежных вихрей жадно жду,
 Когда уста на замкнутом пределе
 Сольются в нежно- бархатном бреду…