То счастье моё подарила мне осень

Елена Амосова
А осень столь щедрой была для народа,
Что лето решило ещё погостить, -
Тот дар драгоценный послала природа,
И солнечный дождь* поливал из горстИ.

Он радовал день, согревая лучами,
И души людей ликовали в тепле.
Как будто бы люди здесь были с крылами,
И рай воцарился на нашей Земле.

И осень, радушно оставив сестрёнку
В гостях у себя, уходя по делам,
Сказала: «Шали с месячишко, девчонка,
Ролями хвалебными – чур, пополам

Поделимся вместе… Да здравствуют люди,
Во благо живут, набираются сил.
Мы их благодетели, мы им не судьи…
Подарим же время из тёплых чернил»...

Сентябрь миновал, был такой шаловливый,
Вдогонку бежал и октябрь по дворам...
Дарил календарь все денёчки игриво…
/С тридцатого резко снег валит с утра/.

А мне нелегко. Ощущаю волненье…
И сердце стучит… Подошёл, знаю, срок…
Часы: 23.50… и мгновенье…
Родился на свет мой любимый сынок.

То счастье моё подарила та осень,
Я мамою стала… Мне легче дышать…
Вы спросите: «Счастлива?»
Шлю я вам: «Очень!
На свет появилась родная душа».

* - дождь из солнечных лучей