Лес

Евгения Демитрова
Люди болтают о том, что Я сед и стар,
Что пыль никогда не касалась моих стремян,
Что вижу миры через неба хрустальный шар.
Возможно, в какой-то мере они правы.

Я сон, заточенный в ярком цветном драже,
Лакей, подающий руку своей княжне,
Платье, что в пору, но не по моде уже,
Интимность момента, когда переходишь на "ты"

Люди болтают.. Забавная их черта.
Я бодр и весел с марта до сентября.
Я мудрость и таинство, гавань для корабля.
Люди приходят укрыться в моей тени.

Я вдохновенье поющих при полной луне,
Ужас животный таящийся в глубине
Смелого сердца, болотистый лес.
Я обречен носить чудо в своей крови.