Новый джокер

М.Бо
Ваш новый джок_ер нежная Джок_онда
богиня немезидовой нибиру,
продукт эдема зета-ток бомонда
и образец текущему копиру.
Какую правду рисовал художник
глазам улитки в ракушке скафандра?
И кто из них залог, а кто заложник
эстетики гибрида оркоандра?

Кромешным адом съедена душа,
отравлен воздух, взгляд употреблён
на то, чтоб ты смотрела не дыша
в развёрнутый небытию бульон…..
*****
Джоконда не та – нет железа в крови.
Поэтому серые щёчки.
Зрачки вертикальные – тут не реви,
что яйцекладущие дочки.
Отравленный воздух меж крыш-пирамид
сглотнут небоскрёбов бойницы.
Текущей души драгоценный флюид
вмещаешь в пустые зеницы
игрушек-големов. Андроидов тьмы
нужны у границ ойкумены.
О, боже! Постой, неужели же мы
не чувствуем запах измены?
Ужель Леонардо отсюда глядит
на радость блудницам и бесам?
Ведь тварь все, что есть подменить норовит
собой и своим интересом.
Как бес вожделеет внимания всех,
кто может контрактом прельститься
и сбыть свою душу за пряник утех,
что бедной фантазии снится…..