Грамматика возраста

Лика Орлова
Встретить бы тебя в твои двадцать,
Когда глаза умели смеяться.
Встретить бы тебя в твои тридцать,
Когда по-пьяни мечтал влюбиться.
Верил когда, что радость будет,
Что на свете красивые люди,
Что руками можно достать звезды,
Что жизнь - это, в общем, не серьезно.
Встретить бы тебя, да просто встретить
На этой самой простой планете.
Вместе пройти от края до края,
Сбросив с небес ключи от рая.
Может быть даже, встретить в сорок,
Когда костюмчик сел в пору,
Когда немного устали руки,
И две морщинки - печатью скуки.
Встретить бы тебя, да просто встретить,
На этой самой пустой планете.
Там где путей извилистых много,
Где у тебя своя дорога.