Предзимье

Вирява
Дни поздней осени. Предзимье.
Разверзлась даль – необозрима,
С дерев срывает ветер листья,
Истлевшие бренчат мониста.
На землю девственно-капризный
Ложится снег – по лету тризной.
Промозгло. Рваной сетью словно
Затянут купол небосклона.
Осенний день предельно краток.
Луч угасающий – задаток
Остывшего в трудах Светила,
Дабы ярилась в недрах сила,
И в срок, указанный волхвами,
Рождалось Солнце над полями.