Барабанит дождь осенний

Евгения Грекова 2
Дождь осенний барабанит,
Капли-слёзы на ветвях.
Лист кленовый - бедный странник
Испытал паденья страх...
Снизу смотрит мокрым взором
На покинутый им дом
И в глазах его - озёрах
Стынут слёзы. Мотыльком
Он порхал весной и летом
Под родительским крылом,
Пробудившись с лучом света
Днём кружился он волчком.
Ждал попутного он ветра,
Чтоб лететь с ним в дальний путь.
Ждал с надеждою он светлой -
Будет так ...когда-нибудь.
...И свершилось. Осень в доме
Ручкой машет ему вслед.
Мир вокруг суров, огромен...
Ну а дома...уже нет...
===========================

      Отклик Раисы Дор:

Мы вначале возрастаем...
Вот плоды уже несем...
Но а осенью страдаем,
Хоть сияем серебром...
Седина нас украшает,
Но уходим, как тот лист...
Счастлив тот, кто Бога знает -
Вечная в Раю ждет жизнь!
============================