ничего не меняется...

Мария Лымская
Ничего не меняется здесь, хотя жизнь течет,
не задумываясь, как вода огибает камень,
оставляя тебя позади, не принимая тебя в расчет.
Значит, так оно и положено быть. Amen.
Ты, конечно же, скажешь из камня построить мост.
Он сильнее реки. Можно стоя плевать с моста.
Но вода по прежнему курсу и в полный рост
океана достигнет положенного числа.

Ничего не меняется, хотя можно узнать себя
отдаленно, по памяти кожи, как земля принимает дождь.
По такому принципу выбираются учителя.
Или ученики. То есть те, кто похож
друг на друга заранее, в темноте материнской воды,
когда в мякише плоти созревший дух
получает срок, и будущие черты,
и умение выбирать знакомое зло из двух.