РеализмА

Геннадий Леднев
Ты целовал меня,
И говорил лаская:
Любимая,
       хорошая,
                родная.
Березка стройная моя,
Фиалка нежная лесная,
Ты роза,
        незабудка,
             ромашка полевая...
А я,закрыв глаза
Картину видела другую:
Плиту,
       кастрюли,
              и тряпку половую...

                ***