Хэллоуин

Татьяна Штаб
Что за бред , что за блажь - Хэллоуин ?!
Это западной моды забава .
Пусть встречает его господин
С католической веры уставом .

Все страшилки бы нам , карнавал !
А влюбленным - подай Валентина .
Про Петра и Февронью читал ?
Нет , конечно . В башке - чертовщина .

Православному и невдомек
Про Святых в ноябре спохватиться ,
А какой-то уже паренек
Стал в нечистую смело рядиться .

Прослыву пусть брюзгой и ханжой ,
Старомодной иль просто занудой ,
Только Троицы праздник Святой
Я на ... тыкву менять не буду .