Мой путь

Сергей Поэт
Мой путь лежит через войну;
через поля и реки русские...
Мир — рухнул...
Натянули шнур
расплавленный, как вены узкие.
Я вижу: солнце!
Мёд  с рассветом
растёкся, быстро,
Сладко — по губам.
Устало... испугалось лето:
Лишь скошенные души и луга
Идут по лужам крови,
Вопреки
Холодных чувств, —
Голодной воли.
И не смолкают прозревшие стихи,
Как травы,
Забирая звуки в поле...