Взвесь за и против

Таня Зачёсова
На абордаж! Три тысячи чертей,
Ты свёл с ума и вывел из регаты,
А в сердце опыт у меня богатый,
Каких не перевидело мастей!..

Но только поселилась лихорадка,
Болезнь морская, что с любви возьмёшь?
Берёшь за клад, потом за грош вернёшь,
А пораженье принимать не сладко.

Скручу и в трюм, покуда хватит сил,
Мушкет и сабля, мыло и верёвка,
На рее все болтаются неловко —
Все те, кто почему-то не любил...

И станешь ты сговорчивее криля,
Подумай, странник, да ведь ты везучий,
В плену любви томиться всё же лучше,
Чем в толще вод солёных, да под килем.

Взвесь «за» и «против», времени навалом,
Нас ждёт с тобой нешуточная схватка!
Узнаешь, милый, ты любовь пиратки,
Которой лишь тебя недоставало.)))