Дай Бог пройти мне путь земной. Анжелика Колеснико

Всем Миром Помолимся
автор: http://www.stihi.ru/avtor/awgusta

Дай Бог пройти мне путь земной
Оков неведая богатства,
Душа вселяясь в мир иной
Не знала чтоб златого рабства...

Чтоб уходя не сожалеть
Монеты звон и блеск сапфиров,
Меха, шелка, вино и снедь,
Всё, что желанно в этом мире.

Не дай мне Бог, я так слаба,
В соблазнах страшно затеряться
Твоя я Господи раба,
Дай Бог мне, как я есть остаться...

Чтоб в путь к Тебе, быть налегке,
Чтобы земное не держало,
Нательный крест, свеча в руке,
Молитва - в новый мир начало...