вяз

Энн Лобанова
озябшая крошится под подошвой надежда,
забираясь под плинтус, чтоб там в раз остыть.
только ты,
ты топчешь ее. пуще прежнего.
пуще прежнего убивая погибшую прыть.
простыть.
и прослыть простотой или мнимою сложностью.
с ложью каждый свой  день борясь.
"ты молчишь, а значит тебя ничего не гложет"
улыбнусь. я внутри  ращу крепкий вяз,

чтобы он однажды вместо меня справился,
правый выбрал бы путь иль сломался.
знаешь, я не то чтобы всегда крайняя,
и не то чтобы меня боль умерщвляет.
просто ты ведь как раз и край мой.
просто ты как раз и май мой.
я и маюсь, и благославляю.

уходи.

уходи. я озябшая и тобою не узнана.
уходи, пусть внутри тебя  свет не тушат.
только знай, я смиренно молюсь,
чтобы там звучала вся музыка,
которую ты не успел прослушать.

которую мы не успели прослушать.
28.10.2012