Десять лет назад

Даша Толмачёва
Вот опять на десять лет назад
Приземляюсь как пушистый снег,
А вокруг застыл хрустальный сад
Околдованный на этот зимний век.

Под покровом тонкой бахромы
Прячуться замёрзшие кусты
И тихонько с вальсами зимы
Двигают своих ветвей хвосты.

Я под снегом спрячусь и усну,
Буду слушать эхо снегирей,
Как с берёзной ветки на сосну
Осветили миллион огней.

Дикий сад сверкает серебром
И звенит посудой хрусталя,
Ночь идёт, обьятая плащом,
И я верю это всё не зря.

Я запомню лирику снегов
Что качают тихо колыбель
Где зима уснёт от всех ветров
И простуженно начнёт дарить капель.

А пока пусть холодом звенит
Застилая белую кровать
Чтоб уснуть на десять лет назад
И вернуться в зимний сад опять.