Неслучайная связь

Бутягин Александр
Эта связь неслучайна, поскольку не может случайным
Быть набросок созвездий, трамваев ночных перезвоны,
Взгляды странных людей в разогретых, прокуренных чайных,
Игры яркого солнца на вымытых стёклах оконных.

Эта связь неслучайна, ведь всё, что бывает случайным,
Есть кипение хаоса, вой первобытной химеры,
Колебание тверди, смятение тьмы изначальной,
Угасанье светил на огранке космической сферы.

Только эти изгибы, открытые мягкие губы,
Очертанья груди, влажной шеи горячую кожу
Не смогли бы сыграть порождённые бездной суккубы –
Всё исполнено логики здесь и гармонии тоже.

И когда я трёх лет в моря прыгнул солёные воды,
И когда я тонул по весне в обжигающей речке,
И десятки других сокровенных, родных эпизодов
По ступеням вели прямо к этой полуночной встрече.

Никаких обещаний, мы здесь оказались не просто
По веленью вина, а движением вечных законов
Нас прижало друг к другу под зябким дыханьем норд-оста
Той же силой, что правит смещением эр и эонов.

Навсегда будем вместе, а, может, не свидимся снова,
Шестерёнки вселенной вращаются, значит должны мы
Быть в любую минут без всяких сомнений готовы
К новым встречам, что так же прекрасны и неотвратимы.