финты

Дуалист
Неисповедимы пути господни
и в исповедальнях ли больше света
мы ему - один материал расходный
и кажется - до нас ему дела нету
    Он ведь тоже: "всё задолбало - в отпуск"...
   а офисный планктон - втихаря в ладоши
   (я впрочем не уверен тут про баб и водку
   но чем-то догоняется - быть не может)
Уж я бы поддавал подходя к конторе
чтоб и в Аду рогаликам стало тесно
а вечером - за общий банкетный столик
да нашей Канцелярией всей Небесной
    Тамадил бы Жора Победоносцев
   - у него со Змеем базар короткий
   за флуд на производственные вопросы
   он карал бы полным фужером водки
Я бы подходил, корешился с каждым
говорил бы тосты, смеялся шуткам
и подливал Привратнику - это важно!
чтобы спал убитым - и внимал не чутко
    Чтобы без охраны калитка Рая
   - заходи кто хочешь до позаранку
   впрочем - быть отсеянным - полагаю
   там на должностЯ не берут за пьянку
Потому не мудрствуя - тише едешь
может посчитают - не вышел рожей
Небо и Земля - почитай соседи
и неисповедимы пути-дорожки
    А неисповедимость - это значит тщетно
   придумывать теории на огороде
   кого в житейском море колыхает щепкой
   - приходится троюродным любой из родин
Из неисповедимостей сплетЁн гОсподь
что в наших упованиях всегда правый
и нам на всю дивизию один хостел
где постояльцам включено по их нраву
    Я судил бы грешников безучастно
   (эти понашкОдили - другим наука)
   и карал бы. миловал впрочем чаще
   - человек не внемлет когда напуган
Кто-то очень классный умрёт сегодня
а дерьму - ни пЕтли ни пистолета
неисповедимы финты господни
и в этой лотерее системы нету
    Все маршруты помыслов его - тайна
   чтоб на них не действовал гаи рэкет
   и возможно пОдал бы назад Каин
   но неповоротливы туда реки
А возможно нам в толчее букашной
неподъемно вычленить цепи/связи
и наказанье действует безотказно
и благодать небес не страшится грязи