Вдыхаю свежесть осени...

Сергей Мишанин Владивосток
Вдыхаю свежесть осени глубокой
Холодных капель утренний настой.
И синь небес задумчиво высокой
Воспоминанья юности святой.

Окатывает сердце ностальгия
По дням, прошедшим в поисках себя.
По той любви к тебе неодолимой
Переполнявшей, так меня.

Она еще живет и звездочкой мерцает
В далеких тайниках моей души.
Необъяснимым чувством наполняет
И осенью не спится мне в ночи.

А днем, когда полуденные дали
Прозрачностью особою полны.
Звучат слова несказанных признаний
И вновь волнуют прошлые мечты.

И тишина! Лишь ветерок случайно
Появится средь худеньких ветвей.
Прошелестит застенчиво печально
Листом слетев в пожухлую постель.

Ах, осень! Лист, срывающая осень!
Тебя люблю за обнаженность чувств!
Обласканную солнцем, холодеющую просинь
И за пронзительно нахлынувшую грусть!

октябрь 2012г.