Как бы о трубке...

Юрий Погребщиков
Вторые сутки дождь идёт уныло,
И злато крон у клёнов и дубов уж мне не мило.
И чем прозрачней их листвы наряд,
Тем более теплу я трубки рад.

Она способна мне согреть ладонь и душу,
Она со мною отмеряла километры вод   и суши.
Она проблем распутать лабиринт мне даст,
И коль  я думаю, не торопИт она меня и не предаст.

Она десятилетия уже хранит моих задумок код
И многое, что в жизни добивался я, раздумий с нею плод.
И вот сейчас пред мною  вдруг предстал 
Я с трубкой, рядом в кресле – ты...  И лодка бьётся о причал...

   
       Пенсильвания. США.           28 октября. 2012 год.