Я Вас люблю

Богдан Синягин
Я Вас люблю, и кто тому виной?
Во мне тоска постылая восстала.
И я парю над белою землей.
Сбежав от простыней и одеяла.

Я вольный ветер, и незрим для глаз.
Гоняю пыль, играя, над дорогой.
Я никогда не потревожу Вас.
Вы для меня остались недотрогой.

Я Вас люблю, хоть Вами не любим.
Вы обо мне не помните пол-слова.
Пусть, мне такой удел невыносим.
Я Вас люблю и воскрешаю снова.

В моей душе, израненной в боях.
В моем мозгу истерзанном и глупом.
Остались Вы в моих чудесных снах
Навек забальзомированным трупом.

О, этой вышины небесной гладь
Хранит мою уверенность доныне.
Что Вы не ангел, но, отнюдь, не....
Вы мой глоток, расплесканный в пустыне.

Я Вас люблю, в том Вашей нет вины.
В том слово мое честное порукой.
Но Вы, увы, не будете больны
Ни памятью, ни горечью, ни скукой.

Когда-нибудь потом. Когда - как знать.
Я напишу как воин на Рейхстаге.
Простую эпитафию - ...
На Вашем драгоценном саркофаге.