Частушки про капусту

Александра Колосова-Устькутская
В огороде на гряде
Выращу капустку,
Засолю её к зиме
Деду на закуску.

Кочаны капусты зреют
Круглые  на грядке.
Будет  осень холоднее –
Засолю их в кадке.

Нарастёт капуста мне
Белая, кочанная.
Для салатов на столе
Самая желанная.

Порублю капусту мелко,
Да заправлю чесночком,
Ко столу подам  в тарелке
С золочёным ободком.

Из капусты снедь солидна:
На тарелке яркой
И подать её не стыдно,
И съедят – не жалко!



29.10.2012 г.         А.  Колосова