Лико твое очень грозное...

Ярослава Маева
Утро светлое и морозное подарило свою печаль,
Вижу лико твое очень грозное, я боюсь, а в душе тебя жаль.
Мальчик бедненький искалеченный, жизнь побила тебя от души,
Все печали твои гордо встречены, ты печали эти круши.

Я заплакала,солнце ясное уж не светит, ведь я не с тобой,
Вспоминаю те дни прекрасные, когда говорила:'Ты мой'...
Отчего же утро морозное по лицу ударило жаром,
От чего же лико доброе обернулось ужасным пожаром...