Когда за труд, да не платить

Марк Львовский
Учителей никто не ценит,
Любым приезжим их заменят,
Реформы - мёртвая петля,
В них пропадут учителя,
А те, кто выживут, уйдут,
Не радует сизифов труд.

Так, по велению властей,
Мы будем без учителей,
Ведь понимает молодёжь,
Что их реформы - это ложь,
Когда за труд, да не платить,
Бесплатно как детей учить?