Притча о добре и зле

В.Евсеев
Невинный юноша явился к мудрецу
                и взять его просил в ученики,
сказав, что он готов к терновому венцу
                и вынесет, что надо, по-мужски.

- Умеешь ли ты лгать? – мудрец спросил его...
                - Конечно, нет! – был юноши ответ
(ответ его, ему казалось, был благой,
               ведь ложь есть грех, а на грехи запрет).

- Ну, хорошо, а воровать умеешь ты?
                - Ни разу я не брал чужих вещей!
- Убить способен ты того, кто стал постыл?
                - Я никого не трону вообще!

- Познал ли вкус любви, предательств и измен?
                - Невинен я, мне не знакома страсть,
но всё отдать любви Божественной взамен
                давно готов – её признаю власть.

- В ученики мои пока ты не готов:
познай грехи и не греши потом...

28.10.2012