А душе... душе по-черному везло...

Ли Ана Ша
А душе... душе по-черному везло:
Ей фортуна подарила ремесло --
Добывать гранита каменную нить
И родных своих, любимых хоронить.

Ей бы  с Богом обо всем поговорить...
Но не слышит он. До утренней зари
Все сидела одинокая она
С грустью темной у погасшего окна.

На пол падал ее ситцевый платок
И лежал волной, а дрожью горькой ток
Бил дождем ноябрьским. Осени печаль
Стыла в окнах, по стеклу слезой журча.

Что скажу тебе, тревожная душа:
Все прими! Должно быть так. В миру кружа,
Провожая и встречая декабри,
Не считай года и рви календари!..

А душе... душе по-черному везло --
Ей фортуна подарила жизни зло...