Не понимаем мы своих детей

Маргарита Володина 2
Не понимаем мы своих детей,
Под ёлку ставя выступать их горделиво,
И застеснявшихся, вдруг, множества людей -
Не понимаем мы своих детей.

Всегда ли понимаем мы детей,
Когда подросток первый раз влюбился,
Или, избави Бог, напился:
Откуда столько пагубных страстей?!

Ведь столько вложено,его мы так любили;
Ночами на руках его носили,
А вырос просто форменный злодей!...
Не понимаем мы своих детей.

Его рука в твоей была руке;
На материнском рос он молоке,
В родительском воспитан уголке.
Но рос от папы с мамой вдалеке...

Мир детства чист, огромен и безбрежен,
А нам, чтоб сыт, обут, во всём прилежен.
Возня и крики... эти малыши
Взорвут покой изнеженной души!

А их дела не так важны, о Боже,-
Отстаньте, Маши, Даши и Серёжи!
Мы всё отдали,-  жизнь у вас на пять!
Но вот Душа, её нам не понять...

Не просто всё - от века и до века ,
Растить дитя в трудах и Человеком:
Достоинство его не унижать,
Не сравнивать с другими, уважать.

Не мерь достатком, роскошью все дни;
Ребёнка Душу - чистой сохрани!
В пучине сгинет океан страстей,
Когда поймём...родных своих детей!!!

фото из Интернета