Всё суета!

Нина Орлова
Жизнь – ручеёк
Имеет свой исток и выход в реку, после – в сине море.
И  человек,
Его не длинен век, но ставит веху, даже если в горе.
Как он устал!
И тянется в астрал*, ища там отдых или самых близких.
А там покоя нет…
Потоки в океане лет несут в стремнину бликов**.
Оптический обман…
Бездушный океан чужих эмоций, знаний и событий.
В водовороте чувств
Чужих или своих – совсем неважно  -  становится забытым…
А счастье, где оно?
Он испытал его давно, ища по свету смысл жизни…
Но не нашёл.
Хотя учёл, что тайна смысла ускользает в ней самой.
Всё суета!
И жизнь научился начинать он с нового листа!
------------------------------------------------------
Но мой дух противоречия ответил на этот мой стих так:


«Всё суета!» - ты верно рассуждаешь!
Но жизнь – одна, её прожить – не поле перейти!
Она всё чаще в виде полустанка,
Нет  бронепоезда на запасном пути.
А человек мечтает о счастии безбрежном,
О повторении того, что было прежде.
Но мир разрушится – останутся мечты.
Да, всё разрушится и всё опять сначала!
И жизни снова будет мало,
Чтобы понять бессмысленность падений,
Жестокость огорчений, всяческих мучений…
Мы не вращаем колесо штурвала,
Нам позволяют плыть по океану жизни вяло
И изредка дают причалить к Счастью,
Держа в иллюзии, что делаем всё сами,
Что справедливо лишь отчасти…


*Астра;л (лат. astra «звезда»)- «астральный план», «астральный мир», «тонкий мир» —эзотерически-философское понятие субстанции пространственного бытия всего сущего; более вольно используется в оккультизме для обозначения определенного рода иного мира, отличного от мира материального (Википедия).
**Блик — элемент светотени — световое пятно на ярко освещённой выпуклой или плоской глянцевой поверхности. Возникает вследствие зеркального или зеркально-диффузного отражения яркого источника света, чаще всего солнца, на предмете.

29.10.2012г
Картинка из интернета.