915. Экспромт понедельника

Николай Тарасов 3
Пытаюсь мысли я скрутить
В одну тугую
Кручу-верчу её, как нить,
В клубок пакую.
Она, конечно, о тебе –
А как иначе?
Ведь я не враг же сам себе -
Тебе тем паче.
Она топорщится, как еж –
Мыслишек много…
И так вот с каждою… идёшь
Её дорогой …
Пока на главную свернёшь,
Уже вспотеешь:
"Так ты сегодня водку пьёшь?
Или болеешь?"