Сказка быль

Нелли Вахрушева
На колени внучку посадила. "Ну  давай, я сказку расскажу,
Как мы с дедушкою раньше жили, все тебе по полочкам сложу,
А когда была ещё девчонкой, помню свою маму и отца,
То послушным я была ребёнком, под окном играла у крыльца.

Помню, как за яблоками лезли, ведь в чужом саду они вкусней,
Дядя Ваня вечно был не трезвый, в гости заходил дядя Андрей,
Весело гуляли на деревне, пели песни вместе, под горой,
Эхом, аж в соседнее селение, относило голос молодой,

Телевизор  был тогда, как чудо, маленький  экранчик, не цветной,
Было без него совсем не худо, развлекались  верховой ездой.
С дедушкой весною повстречались, яблони тогда кругом цвели,
После в церкви мы с ним обвенчались, жили так в согласии в любви".

Бабушка вздохнула, замолчала, внучка потянула за рукав.
Говорит - "Давай начнем с начала, не молчи, давай играть в слова,
Бабушка была и ты ребенком, и конфеты ела  втихаря,
Хочешь, я тебе открою тайну, я взяла конфеты для тебя".

Бабушка на внучку посмотрела, на ее хитрющие глаза.
"Ну какая внучка ты сластена, станешь так беззубая, как и я".