Простода

Садовский Андрей
На песню Анастасии Тиханович "Просто да". http://soundcloud.com/anastasiyatihanovich/fvvvkbowzs3a ;

Это что за ерунда?
Может, кто-то в теме?
Нападает простода
На меня всё время!

Я бы эту простоду
Выгнал бы, конечно,
Но она же на беду
Скрылась в тьме кромешной.

Нет, ушла не навсегда,
Скоро вновь нагрянет
Я ведь знаю, простода
Просто не отстанет!

Потому что простода,
Это – не простуда,
Заставляет всех страдать,
Только я не буду.

Не болею простодой,
Доктора не надо,
Лучше, Настя, песню спой,
Для души услады.

Можешь петь про простоду,
Или простодою,
Про удачу, про беду,
И про всё такое.

Как же быть? Куда идти? –
Детские вопросы
Простоду легко найти,
И сказать так просто!

Лишь бы только от души,
Лишь бы шло от сердца!
Ты пиши ещё, пиши.
Будет чем согреться!

Будет чем согреть сердца,
Отогреть нам души,
Если б только без конца
Эти песни слушать…

Только жизнь она хитрей,
Манит Интернетом,
И живём уже скорей
Жалким простонетом!

ПростонЕт сказать легко,
Отказал – и ладно,
Бог – он где-то далеко
В смокинге парадном…

Отказал сперва в любви,
В милосердьи после,
Утешаясь: сэ ля ви,
Загребая горсти…

Но так было не всегда,
Не всегда и будет
Так пускай же простода
С нами век пребудет!