Осенний калейдоскоп

Елена Малышева 4
Смотрю я осень в твой калейдоскоп,
Так много в нём есть красок самых
                разных,
То словно радугой потянут горизонт,
То тротуар мозаикой украшен!

Люблю гулять я в парке у пруда,
Где птицы собираясь в стаи,
Последний гимн прощальный прокричат,
В далёкий край до лета улетая!

Люблю смотреть как сквозь туман лучи
Нам утреннее солнце посылает,
И словно руки тянутся они
И бережно,как мать меня ласкают!

А воздух свеж и холоден порой,
Он о зиме уже напоминает,
Но землю луч коснётся золотой,
И ты про всё на свете забываешь!

Смотрю как на траве блестит роса,
Трава, как бриллиантовый ковёр,
И листьев разноцветная краса,
Разбросана в причудливый узор!

Но вот подул холодный ветерок,
И тучи небо затянули вдруг,
И дождик мелкий-мелкий уж пошёл,
И краски поменялись все вокруг!

А дождик шёл и стало холодней,
Дождинки поменялись на крупинки,
И ветер разыгрался веселей,
И закружились белые снежинки.

И выпал первый снег!

     29.10.12г.

 Фото автора.