Айда

Игорь Ильх
       - Айда, прокатимся на звёздах!
       - просил меня малютка-сын.
       - Не приставай. Уже так поздно.
         И надо спать. Лети - один...

       - А перепрыгнем через реку?
         А дёрнем ветер за усы?..
       - То неподвластно человеку.
         Я - не смогу. Попробуй - ты!

       - Сегодня я быстрее птицы
         летал, - шептал мне сын опять.
       - Скажи, что это мне не снится!
       - Не знаю, что тебе сказать...

         Но все твердил мне сын упрямо:
       - Зажжем костер до облаков,
         чтоб даже в городе нас мама
         увидела! - Я не готов...

         А он кричал, роняя слёзы,
         из глаз, что чистые холсты:
       - Айда, прокатимся на звёздах!
         Ну почему не можешь ты?..

         С тех пор, и видимо навечно,
         и сам не знаю почему,
         летать и прыгать через речку
         ему сподручней одному.            

         И только мне, в лучах заката,
         на ум приходит иногда
         сказать ему, как он когда-то:
       - Давай, прокатимся... Айда!