Случай с поэтом. Пародия на романтические стихи

Владимир Макаров 3
 
«…И чувствуя под кожей где-то,
Как прорастают два крыла…»
«…Стоял поэт не по погоде
Одетый, кутаясь в шарфы»
                "Вчерашний вечер"  И.А.Д.

Стоит поэт «в шарфы» одетый
Ногой, опершись на гранит,
Во рту потухла сигарета
И не пригляден внешний вид:
Лицо помято, взгляд не зоркий
И лик его давно не брит,
От утром выпитой перцовки
Его головушка болит.
Какие могут быть сонеты -
Пред ним один вопрос стоит:
Деньжат найти на сигареты
И похмелиться, черт возьми!
И озирая мутным взором
Брега, строенья, парапет
Девчонку в шарфике  с узором
Заметил страждущий поэт.
Румяна, хороша, как фея,
В глазах блаженство и полет
И озорной порыв Борея
Порой пальтишко распахнет.
Он вспомнил юность, увлеченья
- как он любил весь белый свет!
Возникло в голове решенье:
«Она не скажет слово «нет!»
И встал поэт в собачью стойку,
(И мы его должны понять),
Что на аптечную настойку
он может денежки занять.
«Но боже, что там за спиною?
Белей, чем в поле белый снег.
Откуда крылья? Что со мною?
Допился», - так решил поэт
Закат горел, фонарь качался
И били волны в парапет
По городу поэт промчался,
Наверно, прямо в ЛТП.