Нет лекарства от волненья

Тамара Макеева -Пахистахис
Нет лекарства от волненья.
Но есть предчувствие беды.
Не всегда и сожаленье
Бывает спутником вражды.

Не всегда мороз трескучий
Тебя за нос ущипнёт.
Не всегда в жизни везучий
Счастье лёгкое найдёт.

Не всегда муж тебя любит.
И если скажет: Любит так!
В миг другую приголубит.
Ты не поверишь: Вот чудак!

А в нём душа - змеи подобна.
Источает горечь - яд...
Не зря, в пословице народной
Про неверных - говорят!

09.12.1997.