В-с-л-е-п-у-ю

Бисерова Аннет
Цедит сквозь зубы чифирь
Художник, обременённый
Сиянием древней Пальмиры.
Голос его изнемождённый
Слышит только квартира.

За обветшалой оконной
Рамой, каких сотни в мире,
Густой смог многотонный
Скрыл маяки-ориентиры.

В хрупком картонном
Домике вместо гарнира
Дают оплеуху бездомным
И прочие сувениры.

Сложно остаться скромным.
Грязью пропахли трактиры.
В мутном бреду полусонном
Картинки рисуй по пунктиру.