Есть у нас в стране народ...

Борис Фатьянов
Есть у нас в стране народ,
Что не ездит за границу,
Самогон и бражку пьёт,
В новостях лишь видел Ниццу.
Слышал – вирус в сеть проник
Мирового Интернета,
Что в селе последний бык
Продан был на мясо кем-то.
Жаль. Испанский матадор
Мог бы с ним в бою сразиться!
И Россия бы с тех пор
Тем быком могла б гордиться.
Вечно всё у нас не так.
Дефицит теперь с навозом.
Удобрять землицу как?
Где украсть, коль нет колхоза?
Лето выдалось – жара!
Пересохли с рыбой речки,
Лес сгорел, село… пожар.
От домов остались печки.
Ходит в горе тот народ
По родному пепелищу…
Ничего уже не пьёт.
Нет воды.
Бездомный.
Нищий.