Морозно

Маликов Алик Емельянович
Утром встаю, иду на работу;
На улице сильный мороз!
За нос и за щёки он щиплет, кусает,
И больно бывает до слёз.

В трамвайном вагоне -
Не субтропики тоже:
Воздух из легких выходит
Парною струёй.

"Надышим, ребята, тепла для народа,
 И будет нам всем хорошо".

Вот мост через реку трамвай проезжает.
В вагоне комфортно и, даже, тепло.
Но мы уже знаем,  что нас поджидает,
Идя по дороге к метро.
                13.февраля.1991г.