***

Маликов Алик Емельянович
Раз на кухне сидим с милым и судачимся,
А капуста кипит и картошка жарится.

Я мешаю и тужу - как бы мне подладиться?
Самогонки в доме нет, и обед разладится.

Я намек ему дала, только бражку навела.
А он молча встает и к соседушке идет,
В руки ей деньжат кладет,
И с бутылочкой вина обедать возвращается.

Вся покупка ничего, но я спросила у него:
- Сколько с этого всего Совету причитается?
                8 апреля.