Мистический разговор...

Богатырев Юрий Николаевич
вдохновение от : http://www.stihi.ru/2007/01/27-732

О, как сознанье проявить,
Когда душа изнемогает,
Весь мир ты хочешь покорить,
А верхний мир, какой, ты знаешь?

Ведь Там Пространства и Душа,
Реальность ляжет Там на плечи.
Всегда Свобода - хороша!
Но, Царь и Бог, ТО, просто речи!

Накатит вдруг девятый вал,
И сил уж нет, изнемогаю,
Быть может, просто я устал!
Ответ кто скажет, я не знаю.

И в мире Духа средь урочищ,
Быть может стану я другим,
И смелым буду против полчищ,
Иль буду вовсе я седым?

Кто даст ответ?  Ни Бог, ни Царь,
Сижу и думаю, как встарь...